62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor
Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22
Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.
TANGERANGNEWS.com-Akun Instagram resmi Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) diserbu komentar netizen pasca mendapatkan penghargaan dari Kementrian Pekerjaan Umum (PU) atas kinerja yang baik, Senin 11 November 2024.
Para netizen menuliskan berbagai kritikan dan sindiran tajam lantaran merasa tidak puas dengan kinerja Pemkot Tangsel. Bahkan mereka menuding Pemkot membayar penghargaan tersebut.
"Palsu, bayar berapa ya buat dapat piala sama piagam penghargaan?" tulis pemilik akun @dwitrisnaayu03.
Komentar @dwitrisnaayu03 langsung mendapatkan balasan dari akun Pemkot Tangsel.
"Halo kak, Alhamdulilah Pemkot Tangsel meraih peringkat 2 di bawah Kota Makasar dan nomor 3 Kota Payakumbuh. Maaf jika penghargaan yang diraih ini tidak berkenan di hati kakak. Tentunya tidak mengurangi komitmen kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Salam," tulis Humas Pemkot Tangsel.
Sementara akun @imambudi05 ikut memberikan komentar dengan nada tulisan kesal.
"Palsu ini, kebanjiran karena pembangunan talud yang Merugikan, kantor saya terendam semua barang hancur, udah kirim laporan gak ada penjelasan, temen-temen silahkan cek post2 saya, penghargaan ini berbanding terbalik dengan kenyataan. Ini framing manipulatif," katanya
Netizen mayoritas berkomentar karna merasa Pemkot Tangsel tidak layak mendapat penghargaan dari Kementrian PU. Sebab, berbagai masalah masih terjadi seperti banjir.
"Rumah saya banjir lagi mas, tadi sore pada pukul 16.00 wib di perumahan Taman mangu, bingung nih sama pengerjaan PU Tangsel dan Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Kontruksi (DSDABMBK) saat ini," ujar Nasir.
Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.
TODAY TAGRibuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
INFORMA dan INFORMA Electronics kembali menorehkan prestasi di tingkat regional setelah memborong tiga penghargaan dalam ajang Retail Asia Awards 2026 yang digelar di Singapura.
PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews