Connect With Us

Dapat Penghargaan Kinerja Baik, Instagram Pemkot Tangsel Dihujat Netizen

Yanto | Senin, 11 November 2024 | 13:33

Instagram Humas Pemkot Tangsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Akun Instagram resmi Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) diserbu komentar netizen pasca mendapatkan penghargaan dari Kementrian Pekerjaan Umum (PU) atas kinerja yang baik, Senin 11 November 2024.

Para netizen menuliskan berbagai kritikan dan sindiran tajam lantaran merasa tidak puas dengan kinerja Pemkot Tangsel. Bahkan mereka menuding Pemkot membayar penghargaan tersebut. 

"Palsu, bayar berapa ya buat dapat piala sama piagam penghargaan?" tulis pemilik akun @dwitrisnaayu03.

Komentar @dwitrisnaayu03 langsung mendapatkan balasan dari akun Pemkot Tangsel.

"Halo kak, Alhamdulilah Pemkot Tangsel meraih peringkat 2 di bawah Kota Makasar dan nomor 3 Kota Payakumbuh. Maaf jika penghargaan yang diraih ini tidak berkenan di hati kakak. Tentunya tidak mengurangi komitmen kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Salam," tulis Humas Pemkot Tangsel.

Sementara akun @imambudi05 ikut memberikan komentar dengan nada tulisan kesal.

"Palsu ini, kebanjiran karena pembangunan talud yang Merugikan, kantor saya terendam semua barang hancur, udah kirim laporan gak ada penjelasan, temen-temen silahkan cek post2 saya, penghargaan ini berbanding terbalik dengan kenyataan. Ini framing manipulatif," katanya 

Netizen mayoritas berkomentar karna merasa Pemkot Tangsel tidak layak mendapat penghargaan dari Kementrian PU. Sebab, berbagai masalah masih terjadi seperti banjir.

"Rumah saya banjir lagi mas, tadi sore pada pukul 16.00 wib di perumahan Taman mangu, bingung nih sama pengerjaan PU Tangsel dan Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Kontruksi (DSDABMBK) saat ini," ujar Nasir.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

KOTA TANGERANG
Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Senin, 20 Juli 2026 | 13:55

Suasana haru menyelimuti pelepasan jenazah Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, di Masjid Raya Al A'zhom, Senin 20 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill