Connect With Us

Simak Strategi Dapat Jatah Libur 11 Hari di Februari 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 Januari 2024 | 16:05

Ilustrasi Cuti. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Bulan Februari 2024 terdapat kesempatan untuk merencanakan momen libur panjang. Pasalnya, terdapat beberapa libur nasional dan cuti bersama dengan jarak tanggal yang berdekatan.

Lalu, bagaimana agar mendapatkan libur hingga 11 hari berturut-turut? Berikut caranya dilansri dari Insertlive, Selasa, 9 Januari 2024. 

Awali perjalanan libur Anda pada tanggal 8 Februari, hari tersebut merupakan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Langkah berikutnya adalah merayakan Tahun Baru Imlek pada tanggal 9 Februari, yang juga merupakan cuti bersama.

Nikmati libur akhir pekan pada tanggal 10 dan 11 Februari dengan melakukan kegiatan yang menghibur, bisa mencakup perjalanan singkat, menjelajahi keindahan alam, atau sekadar bersantai di rumah.

Tanggal 14 Februari menjadi hari yang spesial karena merupakan Hari Pemilu. Setelah memberikan suara, manfaatkan sisa waktu harinya untuk beristirahat dan menikmati aktivitas yang Anda sukai.

Sambut akhir pekan kembali pada tanggal 17 dan 18 Februari dengan kegiatan yang memberikan kebahagiaan dan relaksasi. Gunakan waktu ini untuk menjalani hobimu atau bersenang-senang bersama keluarga.

Jika memungkinkan, pertimbangkan untuk mengambil cuti pada tanggal 12, 13, 15, dan 16 Februari. Dengan begitu, Anda dapat memperpanjang liburan Anda dan mengalokasikan waktu untuk proyek pribadi atau perjalanan liburan yang lebih jauh.

Demikian cara mendapat jatah libur 11 hari pada Februari 2024. Semoga bermanfaat dan selamat menikmati liburan panjang!

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill