Connect With Us

Sidak SPBU di Tangerang, Erick Thohir Pastikan Stok Pertalite dan Solar Aman

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 20 Agustus 2022 | 18:26

Menteri BUMN Erick Thohir sidak di SPBU Kabupaten Tangerang, Sabtu, 20 Agustus 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Kabupaten Tangerang.

Sidak dilakukan Erick usai meresmikan Jembatan Ki Marpu di Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo, Kabupatan Tangerang, Sabtu, 20 Agustus 2022.

Adapun dalam sidak, Erick mengunjungi SPBU Kemuning dan SPBU Balaraja. Ia memastikan bahwa pasokan BBM jenis pertalite dan solar masih terjaga dengan baik, meski sempat mengalami penurunan pasokan beberapa waktu sebelumnya.

"Di SPBU Kemuning ketersediaan pertalite kembali terjaga. Di SPBU Balaraja, ketersediaan solar pun terpantau aman," ujar Erick di SPBU Balaraja, Kabupaten Tangerang. 

Erick mengaku terus mendorong penerapan sistem MyPertamina, agar pendistribusian BBM bersubsidi tepat sasaran.

Melalui platform tersebut, katanya, masyarakat yang berhak menerima BBM bersubsidi mendapat perlindungan penuh dari pemerintah.

"Sudah bukan eranya lagi yang mampu justru memakai BBM bersubsidi," ucap Erick.

Erick juga meminta Pertamina untuk lebih intens menjaga pasokan BBM bersubsidi demi kepentingan masyarakat.

"Mari kita jaga pasokan BBM dan penggunaan BBM bersubsidi agar benar-benar tepat sasaran," pungkasnya

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill