Connect With Us

Dinsos Sebut Manusia Silver di Citra Raya Tangerang Sering Dirazia, Tapi Tidak Pernah Tertangkap

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 10 Mei 2023 | 14:33

Bocah perempuan bersama ibunya menjadi manusia silver mengemis di Lampu Merah Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa 9 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang Azis Gunawan mengaku pihaknya kerap merazia ibu dan anak yang menjadi manusia silver di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. Namun mereka selalu berhasil lolos dari petugas.

"Sudah menjadi target kita di setiap giat penertiban. Pernah dulu kita hampir menangkap mereka di daerah Citra, tapi mereka lari masuk ke pertokoan dan tidak diketemukan lagi," katanya kepada Tangerangnews.com, Selasa, 9 Mei 2023.

Aziz mengatakan, untuk penanganan manusia silver bocah di bawah umur ini, pihaknya harus berkoordinasi dengan Satuan Pamong Praja (Satpol-PP) dalam evakuasi PPKS (Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial).

Kemudian, nantinya akan dipindahkan ke UPT rehabilitasi untuk diketahui latar belakang keluarga dan permasalahan yang dihadapi manusia silver tersebut.

"Setelah jelas permasalahannya kita Dinas Sosial mengajukan permohonan Bantuan Asistensi Rehabilitasi sosial ke Kemensos untuk ditindaklanjuti," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

NASIONAL
Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 19:02

Pemerintah memastikan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan II 2026 atau periode April hingga Juni tetap dan tidak mengalami perubahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill