Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang Azis Gunawan mengaku pihaknya kerap merazia ibu dan anak yang menjadi manusia silver di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. Namun mereka selalu berhasil lolos dari petugas.
"Sudah menjadi target kita di setiap giat penertiban. Pernah dulu kita hampir menangkap mereka di daerah Citra, tapi mereka lari masuk ke pertokoan dan tidak diketemukan lagi," katanya kepada Tangerangnews.com, Selasa, 9 Mei 2023.
Aziz mengatakan, untuk penanganan manusia silver bocah di bawah umur ini, pihaknya harus berkoordinasi dengan Satuan Pamong Praja (Satpol-PP) dalam evakuasi PPKS (Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial).
Kemudian, nantinya akan dipindahkan ke UPT rehabilitasi untuk diketahui latar belakang keluarga dan permasalahan yang dihadapi manusia silver tersebut.
"Setelah jelas permasalahannya kita Dinas Sosial mengajukan permohonan Bantuan Asistensi Rehabilitasi sosial ke Kemensos untuk ditindaklanjuti," pungkasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews