Connect With Us

Jalan Perumnas 2 Tangerang Juga Banjir

Mohamad Romli | Minggu, 2 April 2017 | 07:00

Air naik di jalan Rorojongrang depan pusat perbelanjaan Indo Grosir, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang menapai 30 centimeter, Sabtu (2/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Tangerang Raya Sabtu sore (01/4/2017) menyebabkan banjir di beberapa titik jalan Perumnas 2, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.


Pantauan TangerangNews.com semalam, ketinggian air sekitar 30 centimeter terjadi di jalan Rorojongrang depan pusat perbelanjaan Indo Grosir, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

"Sejak jam enam sore  air meluap, karena  tidak ada drainase disepanjang jalan," kata Andri, pedagang kaki lima yang mangkal dilokasi tersebut.
Sementara lokasi lain yang juga dilanda banjir adalah jalan Empu Barada Raya, lokasi perbatasan antara wilayah Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang.

Jalan Kalasan Raya, Jalan Mendut Raya dan jalan Pawon Raya juga dilanda banjir, bahkan kondisi banjir di Jalan Mendut Raya adalah yang terparah, air bahkan sampai masuk ke pemukiman warga dan tidak ada kendaraan roda dua yang berani melintas dijalan tersebut.

"Enggak hujan deras saja setiap hari jalan ini (Mendut Raya) selalu banjir. Kalau hujan deras seperti ini, air sampai masuk ke rumah warga di dekat jalan," kata Maman, penarik becak yang sedang mangkal dilokasi tersebut.


Pantauan TangerangNews.com Sabtu (01/4/2017) pukul 23.30 WIB, kondisi banjir sudah surut, hanya tinggal genangan disisi jalan. Namun di jalan Mendut Raya masih dalam kondisi banjir Karena drainase tidak berfungsi dengan maksimal.

HIBURAN
ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

Sabtu, 19 September 2026 | 21:40

ESMOD Jakarta kembali tampil dalam ajang Senayan City Fashion Nation edisi ke-20 bertajuk ESMOD Jakarta–First Edit. Dalam peragaan tersebut, sebanyak 26 looks ditampilkan.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill