Connect With Us

Jalan Perumnas 2 Tangerang Juga Banjir

Mohamad Romli | Minggu, 2 April 2017 | 07:00

Air naik di jalan Rorojongrang depan pusat perbelanjaan Indo Grosir, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang menapai 30 centimeter, Sabtu (2/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Tangerang Raya Sabtu sore (01/4/2017) menyebabkan banjir di beberapa titik jalan Perumnas 2, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.


Pantauan TangerangNews.com semalam, ketinggian air sekitar 30 centimeter terjadi di jalan Rorojongrang depan pusat perbelanjaan Indo Grosir, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

"Sejak jam enam sore  air meluap, karena  tidak ada drainase disepanjang jalan," kata Andri, pedagang kaki lima yang mangkal dilokasi tersebut.
Sementara lokasi lain yang juga dilanda banjir adalah jalan Empu Barada Raya, lokasi perbatasan antara wilayah Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang.

Jalan Kalasan Raya, Jalan Mendut Raya dan jalan Pawon Raya juga dilanda banjir, bahkan kondisi banjir di Jalan Mendut Raya adalah yang terparah, air bahkan sampai masuk ke pemukiman warga dan tidak ada kendaraan roda dua yang berani melintas dijalan tersebut.

"Enggak hujan deras saja setiap hari jalan ini (Mendut Raya) selalu banjir. Kalau hujan deras seperti ini, air sampai masuk ke rumah warga di dekat jalan," kata Maman, penarik becak yang sedang mangkal dilokasi tersebut.


Pantauan TangerangNews.com Sabtu (01/4/2017) pukul 23.30 WIB, kondisi banjir sudah surut, hanya tinggal genangan disisi jalan. Namun di jalan Mendut Raya masih dalam kondisi banjir Karena drainase tidak berfungsi dengan maksimal.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill