Connect With Us

Ibu Penganiaya Balita Hingga Tewas Terancam 20 Tahun Penjara

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 Januari 2019 | 16:00

Tersangka Rosita, 28, pelaku yang tega membunuh sang buah hatinya. (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Rosita, 28, ibu yang tega menganiaya anak kandungnya hingga tewas, Quita Latisa Ramadhani, terancam mendekam di balik jeruji besi selama 20 tahun.

Kapolsek Jatiuwung Kompol Eliantoro Jalmaf menegaskan, Rosita dipersangkakan melanggar Pasal 80 ayat 3 UU RI No 35/2014 tentang perubahan atas UU No 23/2002 tentang Perlindungan Anak.

"Ancaman hukuman 20 tahun penjara," kata Eliantoro, Selasa (22/1/2019).

Eliantoro menuturkan, Rosita yang merupakan pelaku tunggal ini telah melakukan perbuatan penganiayaan terhadap anak kandungnya yakni balita perempuan berusia 1,5 tahun hingga mengalami luka lebam-lebam dan berujung kematian.

"Jelas hasil autopsi sudah diserahkan oleh pihak RSUD Kabupaten Tangerang bahwa kurang lebih ada sembilan item luka di tubuh korban," terangnya.

Eliantoro menambahkan, jenazah korban telah dimakamkan di TPU kampung Gebang, Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, pada Senin (21/1/2019) kemarin.

"Sedangkan tersangka saat ini masih melaksanakan pemeriksaan psikologis dari bidang P2PT2A Pemerintah Kota Tangerang," tuturnya.

Sementara Nurhasanah, psikolog di P2TP2A Pemerintah Kota Tangerang menuturkan pelaku adalah pribadi yang tertutup.

"Tadi saya sudah periksa assessment awal, bahwa dia (Rosita) adalah individu yang sebetulnya tidak mampu melakukan hubungan sosial secara baik," ucapnya.

Terkait kondisi pelaku paska melakukan penganiayaan terhadap anak kandungnya sendiri, Nurhasanah mengatakan pelaku tampak sedih saat diperlihatkan jenazah korban yang hendak dikebumikan.

"Kalau ekspresi dia tampak sedih ketika diperlihatkan jenazah (anaknya) saat akan dikubur," tukasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill