Connect With Us

Bantu Pemudik, Dishub Kota Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 April 2022 | 16:28

Dishub Kota Tangerang memasang rambu pendahulu petunjuk jurusan (RPPJ) di sejumlah titik ruas jalan Kota Tangerang menjelang musim mudik Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang memasang rambu pendahulu petunjuk jurusan (RPPJ) di sejumlah titik ruas jalan Kota Tangerang menjelang musim mudik Lebaran 2022.

Kepala Dishub Kota Tangerang Wahyudi Iskandar mengatakan, RPPJ dipasang di ruas-ruas jalur yang dilintasi pemudik untuk memberikan arah bagi pemudik agar tidak tersesat.

"Kami lengkapi RPPJ-nya yang sudah dipasang hari ini di ruas-ruas jalan, sehingga pemudik semakin jelas," ujarnya, Senin 25 April 2022.

Menurut Wahyudi, Kota Tangerang menjadi wilayah perlintasan pemudik seperti berasal dari arah Serang menuju Jakarta, begitupun sebaliknya.

"Jadi, petunjuk-petunjuk arah sangat perlu dalam rangka sebagai upaya memberikan kelancaran arus mudik," katanya.

Wahyudi menambahkan, Dishub Kota Tangerang juga bersinergi dengan pihak TNI dan Polri dalam rangka pelaksanaan posko pelayanan dan posko pengamanan periode mudik Lebaran.

Menurutnya, ada delapan posko dengan masing-masing empat posko pelayanan dan empat posko pengamanan yang dioperasikan seperti di Batuceper, Jatiuwung, Ciledug, dan Larangan serta Terminal Poris Plawad.

"Untuk posko per harinya ada sebanyak 50 personel Dishub yang akan bertugas. Sebenarnya kita ada 214 personel, tetapi untuk posko per hari 50 personel," pungkasnya.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill