Connect With Us

Bantu Pemudik, Dishub Kota Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 April 2022 | 16:28

Dishub Kota Tangerang memasang rambu pendahulu petunjuk jurusan (RPPJ) di sejumlah titik ruas jalan Kota Tangerang menjelang musim mudik Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang memasang rambu pendahulu petunjuk jurusan (RPPJ) di sejumlah titik ruas jalan Kota Tangerang menjelang musim mudik Lebaran 2022.

Kepala Dishub Kota Tangerang Wahyudi Iskandar mengatakan, RPPJ dipasang di ruas-ruas jalur yang dilintasi pemudik untuk memberikan arah bagi pemudik agar tidak tersesat.

"Kami lengkapi RPPJ-nya yang sudah dipasang hari ini di ruas-ruas jalan, sehingga pemudik semakin jelas," ujarnya, Senin 25 April 2022.

Menurut Wahyudi, Kota Tangerang menjadi wilayah perlintasan pemudik seperti berasal dari arah Serang menuju Jakarta, begitupun sebaliknya.

"Jadi, petunjuk-petunjuk arah sangat perlu dalam rangka sebagai upaya memberikan kelancaran arus mudik," katanya.

Wahyudi menambahkan, Dishub Kota Tangerang juga bersinergi dengan pihak TNI dan Polri dalam rangka pelaksanaan posko pelayanan dan posko pengamanan periode mudik Lebaran.

Menurutnya, ada delapan posko dengan masing-masing empat posko pelayanan dan empat posko pengamanan yang dioperasikan seperti di Batuceper, Jatiuwung, Ciledug, dan Larangan serta Terminal Poris Plawad.

"Untuk posko per harinya ada sebanyak 50 personel Dishub yang akan bertugas. Sebenarnya kita ada 214 personel, tetapi untuk posko per hari 50 personel," pungkasnya.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

KAB. TANGERANG
Warga Kesal Jalan Raya Pasar Kemis Cuma Ditambal Usai Makan 4 Korban

Warga Kesal Jalan Raya Pasar Kemis Cuma Ditambal Usai Makan 4 Korban

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:03

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, mulai melakukan perbaikan di Jalan Raya Pasar Kemis dengan cara menambal lubang-lubang di ruas jalan tersebut menggunakan aspal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:06

Bahwa akar masalah dari gunungan sampah yang semakin tinggi adalah sebab diterapkannya sistem sekuler kapitalisme yang mengatur kehidupan umat manusia saat ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill