Connect With Us

Bantu Pemudik, Dishub Kota Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 April 2022 | 16:28

Dishub Kota Tangerang memasang rambu pendahulu petunjuk jurusan (RPPJ) di sejumlah titik ruas jalan Kota Tangerang menjelang musim mudik Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang memasang rambu pendahulu petunjuk jurusan (RPPJ) di sejumlah titik ruas jalan Kota Tangerang menjelang musim mudik Lebaran 2022.

Kepala Dishub Kota Tangerang Wahyudi Iskandar mengatakan, RPPJ dipasang di ruas-ruas jalur yang dilintasi pemudik untuk memberikan arah bagi pemudik agar tidak tersesat.

"Kami lengkapi RPPJ-nya yang sudah dipasang hari ini di ruas-ruas jalan, sehingga pemudik semakin jelas," ujarnya, Senin 25 April 2022.

Menurut Wahyudi, Kota Tangerang menjadi wilayah perlintasan pemudik seperti berasal dari arah Serang menuju Jakarta, begitupun sebaliknya.

"Jadi, petunjuk-petunjuk arah sangat perlu dalam rangka sebagai upaya memberikan kelancaran arus mudik," katanya.

Wahyudi menambahkan, Dishub Kota Tangerang juga bersinergi dengan pihak TNI dan Polri dalam rangka pelaksanaan posko pelayanan dan posko pengamanan periode mudik Lebaran.

Menurutnya, ada delapan posko dengan masing-masing empat posko pelayanan dan empat posko pengamanan yang dioperasikan seperti di Batuceper, Jatiuwung, Ciledug, dan Larangan serta Terminal Poris Plawad.

"Untuk posko per harinya ada sebanyak 50 personel Dishub yang akan bertugas. Sebenarnya kita ada 214 personel, tetapi untuk posko per hari 50 personel," pungkasnya.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill