Connect With Us

Cerita Nuriah Pemudik Asal Cipondoh Tempuh Perjalanan 18 Jam ke Jawa Tengah

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 April 2023 | 09:40

Ilutstrasi kepadatan arus mudik. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com- Nuriah, warga Asal Cipondoh Kota Tangerang menceritakan pengalamannya dalam perjalanan mudik menuju Cilacap, Jawa Tengah.

Tahun ini, ia menempuh perjalanan hingga 18 jam akibat terjadi macet di beberapa titik.

"Tangerang-Cilacap 18 jam 30 menit. Macetnya enggak tertolong" kata Nuriah dikutip dari detik.com, Jumat 21 April 2023.

Awalnya, ia memulai keberangkatan dari Cipondoh, Kamis 20 April 2023, pukul 00.00 WIB dini hari. Lalu, perjalanannya harus terhambat lantaran terjebak macet di sejumlah ruas tol.

"Untuk awalnya start (dari) Tangerang pukul 24.00 masih dalam perjalanan, macet Bekasi-Karawang 5 jam, rest area macet, Pejagan macet, Brebes macet," ucapnya.

Imbasnya, hingga pukul 16.34 Nuriah masih tertahan di Jalan Bumiayu-Purwokerto. Padahal, biasanya ia hanya memerlukan waktu tempuh sekira 7 jam perjalanan dari Tangerang ke Cilacap, Jawa Tengah.

Menurutnya, kemacetan terjadi lantaran bertepatan dengan puncak arus mudik Lebaran 2023.

"Tahun lalu cuma 7 jam mudik. Tahun ini 18 jam 30 menit totalnya,"tutupnya.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 18:09

Bagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill