Connect With Us

PT TNG Serahkan Keuntungan Rp340 Juta ke Pemkot Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 15 Oktober 2024 | 22:13

Direktur PT TNG Muhammad Rijal (kanan) menyerahkan dividen kepada Pj Wali Kota Tangerang Nurdin (kiri) pada Selasa, 15 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) menyerahkan dividen atau keuntungan sebesar Rp340 juta untuk tahun 2023 kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Selasa, 15 Oktober 2024.

Dividen tersebut akan menjadi bagian dari kontribusi perusahaan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan apresiasi atas pencapaian PT TNG yang mampu memberikan kontribusi signifikan kepada kas daerah. 

Menurut Nurdin, dividen ini sebagai langkah awal yang positif untuk masa depan perusahaan dan Kota Tangerang.

"Saya kira ini adalah hal yang positif, PT TNG sudah menghasilkan keuntungan dan bisa berkontribusi untuk APBD Kota," ujar Nurdin.

Nurdin juga mengajak masyarakat untuk mendukung produk-produk berupa layanan dari PT TNG, seperti transaksi non-tunai di layanan transportasi umum bus Si Benteng dan angkot Si Tayo. 

Melalui penggunaan layanan ini, masyarakat turut berkontribusi dalam pengembangan bisnis PT TNG, yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas pelayanan.

"Dengan menggunakan transaksi elektronik, Bapak dan Ibu sudah turut membantu bisnis PT TNG, sekaligus Insya Allah akan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," tutup Nurdin.

Sementara itu, Direktur Utama PT TNG Muhammad Rizal menjelaskan, penyerahan dividen ini sesuai dengan hasil Rapat Pemegang Saham (RPS) tahun 2023.

"Kami telah mencapai target yang diharapkan. Kedepannya, kami akan terus berupaya agar pencapaian ini bisa ditingkatkan," tukasnya. 

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:24

Unit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Senin, 22 Juni 2026 | 14:03

Paramount Petals kembali menghadirkan beragam aktivitas akhir pekan yang dapat dinikmati seluruh keluarga melalui rangkaian kegiatan olahraga, hiburan, dan kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill