Connect With Us

Soal Virus Corono, Benyamin Imbau Warga Tangsel Tidak Panik

Rachman Deniansyah | Senin, 2 Maret 2020 | 20:20

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengimbau warganya agar tetap tenang dalam menghadapi penyebaran virus Corona (COVID-19).

Menurutnya, kepanikan tidak akan dapat menyelesaikan masalah. Ia meminta warga Tangsel segera memeriksakan kondisi kesehatan jika mengalami gejala serupa dengan yang dipicu infeksi Corona.

"Yang penting jangan panik, kalau ada indikasi seperti Corona, langsung ke Puskesmas," kata Benyamin saat dihubungi, Senin (2/3/2020).

Sebab menurutnya, saat ini Pemkot Tangsel pun telah berupaya melakukan koordinasi dengan para dokter ahli sebagai bentuk penanganan. 

Benyamin mengimbau, agar masyarakat tetap waspada. Caranya, kata dia, dengan menjaga kebersihan. 

Baca Juga :

"Menjaga kebersihan pribadi dan kebersihan lingkungan, cuci tangan yang bersih kemudian kalau bersin dan batuk ditutup," imbaunya. 

Selain itu, lanjutnya, Dinkes Tangsel pun akan menerbitkan SOP terkait langkah- langkah apabila terjadi atau ada warga teridentifikasi virus Corona. 

"Jadi sebetulnya ibu Wali Kota sudah instruksi sejak akhir Januari dan awal Februari untuk meningkatkan antisipasi jajaran Pemerintah Kota terkait untuk wabah Corona," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

BANTEN
Dorong Budaya Energi Bersih, Pegawai PLN Banten Ngantor Pakai Kendaraan Listrik

Dorong Budaya Energi Bersih, Pegawai PLN Banten Ngantor Pakai Kendaraan Listrik

Senin, 20 April 2026 | 07:17

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menjalankan budaya penggunaan energi ramah lingkungan melalui program Clean Energy Day.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill