Connect With Us

Soal Virus Corono, Benyamin Imbau Warga Tangsel Tidak Panik

Rachman Deniansyah | Senin, 2 Maret 2020 | 20:20

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengimbau warganya agar tetap tenang dalam menghadapi penyebaran virus Corona (COVID-19).

Menurutnya, kepanikan tidak akan dapat menyelesaikan masalah. Ia meminta warga Tangsel segera memeriksakan kondisi kesehatan jika mengalami gejala serupa dengan yang dipicu infeksi Corona.

"Yang penting jangan panik, kalau ada indikasi seperti Corona, langsung ke Puskesmas," kata Benyamin saat dihubungi, Senin (2/3/2020).

Sebab menurutnya, saat ini Pemkot Tangsel pun telah berupaya melakukan koordinasi dengan para dokter ahli sebagai bentuk penanganan. 

Benyamin mengimbau, agar masyarakat tetap waspada. Caranya, kata dia, dengan menjaga kebersihan. 

Baca Juga :

"Menjaga kebersihan pribadi dan kebersihan lingkungan, cuci tangan yang bersih kemudian kalau bersin dan batuk ditutup," imbaunya. 

Selain itu, lanjutnya, Dinkes Tangsel pun akan menerbitkan SOP terkait langkah- langkah apabila terjadi atau ada warga teridentifikasi virus Corona. 

"Jadi sebetulnya ibu Wali Kota sudah instruksi sejak akhir Januari dan awal Februari untuk meningkatkan antisipasi jajaran Pemerintah Kota terkait untuk wabah Corona," pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill