Connect With Us

Soal Virus Corono, Benyamin Imbau Warga Tangsel Tidak Panik

Rachman Deniansyah | Senin, 2 Maret 2020 | 20:20

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengimbau warganya agar tetap tenang dalam menghadapi penyebaran virus Corona (COVID-19).

Menurutnya, kepanikan tidak akan dapat menyelesaikan masalah. Ia meminta warga Tangsel segera memeriksakan kondisi kesehatan jika mengalami gejala serupa dengan yang dipicu infeksi Corona.

"Yang penting jangan panik, kalau ada indikasi seperti Corona, langsung ke Puskesmas," kata Benyamin saat dihubungi, Senin (2/3/2020).

Sebab menurutnya, saat ini Pemkot Tangsel pun telah berupaya melakukan koordinasi dengan para dokter ahli sebagai bentuk penanganan. 

Benyamin mengimbau, agar masyarakat tetap waspada. Caranya, kata dia, dengan menjaga kebersihan. 

Baca Juga :

"Menjaga kebersihan pribadi dan kebersihan lingkungan, cuci tangan yang bersih kemudian kalau bersin dan batuk ditutup," imbaunya. 

Selain itu, lanjutnya, Dinkes Tangsel pun akan menerbitkan SOP terkait langkah- langkah apabila terjadi atau ada warga teridentifikasi virus Corona. 

"Jadi sebetulnya ibu Wali Kota sudah instruksi sejak akhir Januari dan awal Februari untuk meningkatkan antisipasi jajaran Pemerintah Kota terkait untuk wabah Corona," pungkasnya.(RMI/HRU)

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

KOTA TANGERANG
Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41

Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill