Connect With Us

Kesbangpol Gaet Ormas Amankan Pilkada Serentak 2024 di Tangsel 

Yanto | Sabtu, 14 September 2024 | 10:42

Ilustrasi Ormas. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tangerang Selatan (Tangsel) mengajak organisasi kemasyarakatan (Ormas) hingga Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan Yayasan yang terdaftar untuk ikut mengamankan Pilkada serentak 2024.

Kepala Kesbangpol Tangsel Bani Khosyatullah mengatakan, ormas memiliki peranan penting untuk ikut menyukseskan jalannya pemilihan wali kota dan gubernur, khususnya di wilayah Tangsel.

Namun, Bani menegaskan agar para ormas harus tetap menjaga netralitas serta menghindari tindakan mengintimidasi dalam Pilkada serentak 2024.

"Pokoknya ormas di pemilihan nanti harus netral tidak boleh mengintimidasi masyarakat, harus menjaga dengan memberikan merasa aman kepada masyarakat," ujar Bani pada Sabtu, 14 September 2024.

Selain itu, Bani meminta kepada para pengurus ormas untuk terlibat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pilkada serentak.

"Kita berharap semua organisasi yang ada di Tangsel dapat menciptakan situasi yang kondusif dalam menghadapi pilkada 27 November mendatang," pungkasnya.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill