Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Virus influenza penyebab flu kerap menjangkit masyarakat terutama di musim hujan. Dinas Kesehatan (Dinkes) Tangsel pun mengimbau masyarakat selalu mewaspadai virus yang menyerang sistem pernapasan, yakni hidung, tenggorokan, dan paru-paru tersebut.
Kepala Dinkes Kota Tangsel dr Allin Hendalin Mahdaniar menjelaskan flu yang sering dianggap sepele oleh masyarakat umum. Padahal, penyakit ini dapat menyebabkan komplikasi pada bayi dan anak berusia di bawah 5 tahun (balita).
"Virus influenza ada tipe A, B, dan C. Secara umum, gejala yang dialami bila terserang virus ini akan demam tinggi, batuk kering, sakit tenggorokan, pilek, sakit kepala, lesu, sakit otot, dan muntah-muntah," ungkapnya, Selasa 21 Januari 2025.
Namun, untuk bayi dan balita, flu juga dapat menyebabkan bronkitis (radang bronkus), pneumonia (radang paru-paru), miomistis (radang otot), ensefalitis (radang otak), dan penyakit jantung.
Oleh karena itu Dinkes Tangsel menyarankan kepada masyarakat umum untuk tidak menyepelekan flu tersebut
"Masyarakat Kota Tangsel diharapkan untuk segera mengunjungi fasilitas kesehatan terdekat jika mengalami gejala tersebut, guna mencegah komplikasi sehingga penanganan penyakit ini lebih mudah dan cepat," ujar Allin.
Melalui informasi ini, Dinkes meminta peran masyarakat untuk menjaga kebersihan selalu teratur dan memperhatikan keadaan lingkungan sekitar.
“Mendeteksi gejala lebih awal dapat mencegah komplikasi serius dan mempercepat penanganan. Kami juga mengharapkan peran serta masyarakat dalam upaya deteksi dini untuk segera melapor jika menemukan kasus influenza,” ujar Allin.
Dengan memahami influenza lebih dalam, masyarakat Kota Tangsel lebih siap mencegah, mendeteksi, dan mengobati penyakit ini, khususnya pada anak-anak. Kesadaran dan pengetahuan adalah kunci untuk melindungi diri dari ancaman influenza.
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGPulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews