Connect With Us

Insiden Mekkah, Pemkot Belum Dapat Informasi Jamaah Haji Asal Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 September 2015 | 19:20

Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah dalam sambutannya pada acara seminar kemakmuran masjid PBNU di Masjid Al Hidayah, Modernland Tangerang, Sabtu (12/09). (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)


TANGERANG-Tragedi runtuhnya crane yang menimpa jamaah haji dimana beberapa diantaranya Warga Negara Indonesia (WNI) yang sedang menunaikan ibadah di Masjidil Haram, Mekkah,  rupanya meninggalkan duka yang cukup dalam bagi Indonesia, termasuk masyarakat Kota Tangerang.

 
"Peristiwa yang terjadi kemarin, merupakan duka bagi kita semua, duka seluruh umat muslim," Ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah dalam sambutannya pada acara seminar kemakmuran masjid PBNU di Masjid Al Hidayah, Modernland Tangerang, Sabtu (12/09).

 
Arief menyampaikan bahwa hingga saat ini dirinya terus memantau informasi terkait korban yang jatuh, dirinya berharap tidak akan ada lagi korban yang jatuh, khususnya dari Indonesia dan Kota Tangerang. Untuk itu Arief meminta kepada seluruh jamaah yang hadir agar ikut mendoakan seluruh korban yang jatuh dalam tragedi tersebut.


"Kita belum tahu, apakah ada warga kita yang menjadi korban, yang pasti sebagai sesama muslim, saya minta keikhlasannya, kita doakan saudara kita yang menjadi korban, semoga Allah memberikan sebaiknya tempat disisiNya dan diberikan ketabahan bagi yang ditinggalkan." ujarnya.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill