Connect With Us

Covid-19 Melonjak, Dinkes Tangerang Minta Warga Lengkapi Dosis Vaksin Sebelum Terlambat 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 16 Januari 2024 | 16:24

Ilustrasi Vaksin Covid-19. (@TangerangNews / Farmalkes.kemkes)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang meminta masyarakat untuk melengkapi dosis vaksinasi Covid-19.

Pasalnya, saat ini tengah terjadi lonjakan kasus Covid-19 di berbagai wilayah di Indonesia.

"Jangan ditunda-tunda, lebih baik waspada dan mengantisipasi, dari pada terlambat dan membahayakan diri sendiri, keluarga dan lingkungan," kata Kepala Dinkes Kota Tangerang, Dini Anggraeni pada Senin, 15 Januari 2024.

Dijelaskan Dini, aturan mengenai keharusan melengkapi dosis vaksinasi Covid-19 sebagaimana termaktub dalam Surat Edaran Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor IM.02.04/C/4864/2023 tertanggal 15 Desember 2023.

Diketahui dari surat tersebut, situasi Covid-19 di Indonesia tengah mengalami tren kenaikan kasus, tak terkecuali Kota Tangerang yang hampir setiap hari menerima pasien baru Covid-19.

"Bagi masyarakat, terutama lansia dan dewasa yang memiliki komorbid diimbau untuk segera melengkapi dosis vaksinasi Covid-19," tegas Dini.

Dini mengimbau agar masyarakat menggunakan masker saat sakit atau pada tempat umum yang berisiko penularan Covid-19, serta segera memeriksakan diri apabila mengalami gejala Covid-19. 

 "Seperti demam, batuk, pilek, sesak nafas, dan kalau tes Covid-19 positif lakukan isolasi dengan baik dan patuh," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Pengamat Nilai Rencana Proyek MRT Balaraja-Cikarang Belum Jamin Atasi Kemacetan 

Pengamat Nilai Rencana Proyek MRT Balaraja-Cikarang Belum Jamin Atasi Kemacetan 

Rabu, 3 Juni 2026 | 09:37

Wacana pembangunan jalur MRT lintas timur-barat yang menghubungkan kawasan Bekasi hingga Tangerang mendapat perhatian terkait efektivitas proyek tersebut dalam menarik pengguna kendaraan pribadi dan menekan beban lalu lintas.

KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill