Connect With Us

Covid-19 Melonjak, Dinkes Tangerang Minta Warga Lengkapi Dosis Vaksin Sebelum Terlambat 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 16 Januari 2024 | 16:24

Ilustrasi Vaksin Covid-19. (@TangerangNews / Farmalkes.kemkes)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang meminta masyarakat untuk melengkapi dosis vaksinasi Covid-19.

Pasalnya, saat ini tengah terjadi lonjakan kasus Covid-19 di berbagai wilayah di Indonesia.

"Jangan ditunda-tunda, lebih baik waspada dan mengantisipasi, dari pada terlambat dan membahayakan diri sendiri, keluarga dan lingkungan," kata Kepala Dinkes Kota Tangerang, Dini Anggraeni pada Senin, 15 Januari 2024.

Dijelaskan Dini, aturan mengenai keharusan melengkapi dosis vaksinasi Covid-19 sebagaimana termaktub dalam Surat Edaran Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor IM.02.04/C/4864/2023 tertanggal 15 Desember 2023.

Diketahui dari surat tersebut, situasi Covid-19 di Indonesia tengah mengalami tren kenaikan kasus, tak terkecuali Kota Tangerang yang hampir setiap hari menerima pasien baru Covid-19.

"Bagi masyarakat, terutama lansia dan dewasa yang memiliki komorbid diimbau untuk segera melengkapi dosis vaksinasi Covid-19," tegas Dini.

Dini mengimbau agar masyarakat menggunakan masker saat sakit atau pada tempat umum yang berisiko penularan Covid-19, serta segera memeriksakan diri apabila mengalami gejala Covid-19. 

 "Seperti demam, batuk, pilek, sesak nafas, dan kalau tes Covid-19 positif lakukan isolasi dengan baik dan patuh," pungkasnya.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TEKNO
MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

Jumat, 10 April 2026 | 19:20

MOONTON Games, pengembang game online Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah (Jateng) membongkar sindikat penyedia cheat yang menyasar game tersebut.

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill