Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang meminta masyarakat untuk melengkapi dosis vaksinasi Covid-19.
Pasalnya, saat ini tengah terjadi lonjakan kasus Covid-19 di berbagai wilayah di Indonesia.
"Jangan ditunda-tunda, lebih baik waspada dan mengantisipasi, dari pada terlambat dan membahayakan diri sendiri, keluarga dan lingkungan," kata Kepala Dinkes Kota Tangerang, Dini Anggraeni pada Senin, 15 Januari 2024.
Dijelaskan Dini, aturan mengenai keharusan melengkapi dosis vaksinasi Covid-19 sebagaimana termaktub dalam Surat Edaran Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor IM.02.04/C/4864/2023 tertanggal 15 Desember 2023.
Diketahui dari surat tersebut, situasi Covid-19 di Indonesia tengah mengalami tren kenaikan kasus, tak terkecuali Kota Tangerang yang hampir setiap hari menerima pasien baru Covid-19.
"Bagi masyarakat, terutama lansia dan dewasa yang memiliki komorbid diimbau untuk segera melengkapi dosis vaksinasi Covid-19," tegas Dini.
Dini mengimbau agar masyarakat menggunakan masker saat sakit atau pada tempat umum yang berisiko penularan Covid-19, serta segera memeriksakan diri apabila mengalami gejala Covid-19.
"Seperti demam, batuk, pilek, sesak nafas, dan kalau tes Covid-19 positif lakukan isolasi dengan baik dan patuh," pungkasnya.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.
Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews