Connect With Us

Polrestro Tangerang Kota Gelar Salat Ghaib di Kosambi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 November 2017 | 18:00

Kapolres Metro Tangerang Kota, KombesPol Harry Kurniawan bersama masyarakat melakukan kegiatan doa bersama dan sholat Ghoib untu para korban kebakaran pabrik petasan di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Polres Metro Tangerang Kota menggelar Salat Ghaib dan Doa Bersama di gedung serbaguna Cangklong, Jalan SMPN 1 Kosambi, Desa Cangklong, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Selasa (02/11/2017).

"Sore hari ini,  kami bersama unsur pemerintah daerah, TNI, Polri, melakukan kegiatan doa bersama dilanjutkan dengan salat Ghaib," kata Kapolres Metro Tangerang Kota, KombesPol Harry Kurniawan.

Doa bersama dan salat ghaib berlangsung pada pukul 16.00 WIB, yang dilanjutkan dengan membagikan bingkisan kepada keluarga korban dan masyarakat sekitar yang hadir.

"Salat Ghaib itu terkandung maksud juga untuk mendoakan kepada arwah korban yang sudah diidentifikasi maupun korban masih diproses diidentifikasi di rumah sakit Polri," ujar Kapolres.

Selain keluarga korban, dan masyarakat sekitar, doa bersama ini juga dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua MUI, Lurah,serta para  Bhayangkari, Jajaran Polres Metro Tangerang Kota, TNI, dan para awak media.

"Terkandung maksud terjalin sinergitas kita bersama untuk menghadapi permasalahan ini yang mudah mudahan cepat selesai agar masyarakat bisa kembali melaksanakan tugas dan aktivitasnya seperti biasa," tambah Kapolres.

Tujuan dari diberikannya santunan berupa bingkisan bermaksud agar para keluarga korban serta masyarakat sekitar dapat terkurangi bebannya.

"Paket bingkisan ini mudah-mudahan dapat membantu para masyarakat dan termasuk juga keluarga korban mudahan diberikan kekuatan dan ketabahan dalam musibah ini," imbuh Kapolres.(DBI/HRU)

KOTA TANGERANG
Lampaui Target Dua Kali Lipat, Zakat di Kota Tangerang Tembus Rp12,2 Miliar

Lampaui Target Dua Kali Lipat, Zakat di Kota Tangerang Tembus Rp12,2 Miliar

Senin, 30 Maret 2026 | 18:08

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang mencatat perolehan zakat yang melampaui target selama Ramadan hingga Idulfitri 1447 Hijriah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill