Connect With Us

Polrestro Tangerang Kota Gelar Salat Ghaib di Kosambi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 November 2017 | 18:00

Kapolres Metro Tangerang Kota, KombesPol Harry Kurniawan bersama masyarakat melakukan kegiatan doa bersama dan sholat Ghoib untu para korban kebakaran pabrik petasan di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Polres Metro Tangerang Kota menggelar Salat Ghaib dan Doa Bersama di gedung serbaguna Cangklong, Jalan SMPN 1 Kosambi, Desa Cangklong, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Selasa (02/11/2017).

"Sore hari ini,  kami bersama unsur pemerintah daerah, TNI, Polri, melakukan kegiatan doa bersama dilanjutkan dengan salat Ghaib," kata Kapolres Metro Tangerang Kota, KombesPol Harry Kurniawan.

Doa bersama dan salat ghaib berlangsung pada pukul 16.00 WIB, yang dilanjutkan dengan membagikan bingkisan kepada keluarga korban dan masyarakat sekitar yang hadir.

"Salat Ghaib itu terkandung maksud juga untuk mendoakan kepada arwah korban yang sudah diidentifikasi maupun korban masih diproses diidentifikasi di rumah sakit Polri," ujar Kapolres.

Selain keluarga korban, dan masyarakat sekitar, doa bersama ini juga dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua MUI, Lurah,serta para  Bhayangkari, Jajaran Polres Metro Tangerang Kota, TNI, dan para awak media.

"Terkandung maksud terjalin sinergitas kita bersama untuk menghadapi permasalahan ini yang mudah mudahan cepat selesai agar masyarakat bisa kembali melaksanakan tugas dan aktivitasnya seperti biasa," tambah Kapolres.

Tujuan dari diberikannya santunan berupa bingkisan bermaksud agar para keluarga korban serta masyarakat sekitar dapat terkurangi bebannya.

"Paket bingkisan ini mudah-mudahan dapat membantu para masyarakat dan termasuk juga keluarga korban mudahan diberikan kekuatan dan ketabahan dalam musibah ini," imbuh Kapolres.(DBI/HRU)

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill