Connect With Us

10 Orang yang Hilang di Kosambi Sudah Ditemukan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 November 2017 | 19:00

Kapolres Metro Tangerang Kota, KombesPol Harry Kurniawan. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Jajaran Polres Metro Tangerang Kota sudah berhasil menemukan 10 orang karyawan yang hilang pasca kebakaran di pabrik petasan, Jalan Raya SMPN 1 Kosambi, Desa Belimbing RT 20/10, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Kamis (26/10/2017).

Hal itu diungkapkan langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, KombesPol Harry Kurniawan.

"Awalnya ada 10 warga yang memang belum teridentifikasi apakah hidup ataupun menjadi korban," katanya, kepada TangerangNews.com, Kamis (02/11/2017).

Mereka di antaranya ;

1. Nuryulia ,38,
2. Tajudin ,36,
3. Amri ,21,
4. Ruri,29,
5. Hermanto ,26,
6. Husnul ,25,
7. Zainudin ,23,
8. Darwin Pratama ,21,
9. Wawan ,18,
10. Firman ,16, 

"Alhamdulillah hari ini semuanya sudah diketemukan semua dalam keadaan sehat wal'afiat," ujar Kapolres.

Pada saat mereka dalam proses pencarian, kata Kapolres, ternyata kesepuluh orang tersebut ada yang sudah kembali kerumahnya di wilayah Bandung dan Tegal,  sebagian lagi juga ada yang malah sudah berada di wilayah Tangerang.

"Kenapa sulit dihubungi pada saat dicari? Karena alat komunikasi atau handphone-nya ikut terbakar pada peristiwa tersebut," tutur Kapolres.(DBI/HRU)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill