Connect With Us

10 Orang yang Hilang di Kosambi Sudah Ditemukan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 November 2017 | 19:00

Kapolres Metro Tangerang Kota, KombesPol Harry Kurniawan. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Jajaran Polres Metro Tangerang Kota sudah berhasil menemukan 10 orang karyawan yang hilang pasca kebakaran di pabrik petasan, Jalan Raya SMPN 1 Kosambi, Desa Belimbing RT 20/10, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Kamis (26/10/2017).

Hal itu diungkapkan langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, KombesPol Harry Kurniawan.

"Awalnya ada 10 warga yang memang belum teridentifikasi apakah hidup ataupun menjadi korban," katanya, kepada TangerangNews.com, Kamis (02/11/2017).

Mereka di antaranya ;

1. Nuryulia ,38,
2. Tajudin ,36,
3. Amri ,21,
4. Ruri,29,
5. Hermanto ,26,
6. Husnul ,25,
7. Zainudin ,23,
8. Darwin Pratama ,21,
9. Wawan ,18,
10. Firman ,16, 

"Alhamdulillah hari ini semuanya sudah diketemukan semua dalam keadaan sehat wal'afiat," ujar Kapolres.

Pada saat mereka dalam proses pencarian, kata Kapolres, ternyata kesepuluh orang tersebut ada yang sudah kembali kerumahnya di wilayah Bandung dan Tegal,  sebagian lagi juga ada yang malah sudah berada di wilayah Tangerang.

"Kenapa sulit dihubungi pada saat dicari? Karena alat komunikasi atau handphone-nya ikut terbakar pada peristiwa tersebut," tutur Kapolres.(DBI/HRU)

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill