Connect With Us

Kadin Kabupaten Tangerang Santuni Keluarga Korban Kebakaran Kosambi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 November 2017 | 19:00

Ketua Kamar Dagang Industri (Kadin) Kabupaten Tangerang, Didik Setiawan memberikan santunan kepada keluarga almarhumah Surnah binti Kusma yang menjadi korban ledakan pabrik petasan, Kamis (02/11/2017). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Ketua Kamar Dagang Industri (Kadin) Kabupaten Tangerang, Didik Setiawan, santuni korban kebakaran pabrik petasan di tiga rumah korban yang meninggal dunia, Kamis (02/11/2017). Salah satunya Surnah binti Kusma buruh pabrik petasan yang tewas berusia 14 tahun.

Didik bersama dengan rombongan tiba di lokasi pada pukul 15.00 WIB, sebelum menyantuni korban, Didik juga sempat melihat pabrik petasan di Jalan Raya SMPN 1 Kosambi, Desa Belimbing RT 20/10, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Setelah melihat pabrik petasan, barulah Didik berjalan kaki menuju tiga rumah korban yang lokasinya memang tak jauh dari pabrik tersebut.

"Saya turut prihatin dengan kejadian ini, saya turut berdukacita sebesar-besarnya kepada keluarga yang terkena musibah," kata Didik.

Didik mengunjungi ketiga rumah korban di Desa belimbing, yang satu diantaranya adalah Surnah binti Kusma buruh pabrik petasan yang tewas terpanggang berusia 14 tahun.

"Kedepannya saya akan dorong Pemerintah Daerah untuk tidak bertentangan dengan Undang-undang industri dalam tidak memperkerjakan anak dibawah umur," ujar Didik.

Diwaktu yang sama, Sukma, orang tua Surnah juga mengucapkan terimakasih kepada Kadin Kabupaten Tangerang yang menyantuni keluarganya.

"Surnah anak pertama, dia anak saya satu satunya, saya juga mau bilang terimakasih sama bapak (Didik) sudah datang kerumah," ucap Sukma.(DBI/HRU)

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

BANTEN
Harga BBM di Tangerang per 1 April 2026 Tak Ada Kenaikan, Ini Daftar Lengkapnya

Harga BBM di Tangerang per 1 April 2026 Tak Ada Kenaikan, Ini Daftar Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 09:55

Harga bahan bakar minyak (BBM) di Tangerang dan wilayah sekitarnya dipastikan tidak mengalami kenaikan per 1 April 2026.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill