Connect With Us

Kadin Kabupaten Tangerang Santuni Keluarga Korban Kebakaran Kosambi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 November 2017 | 19:00

Ketua Kamar Dagang Industri (Kadin) Kabupaten Tangerang, Didik Setiawan memberikan santunan kepada keluarga almarhumah Surnah binti Kusma yang menjadi korban ledakan pabrik petasan, Kamis (02/11/2017). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Ketua Kamar Dagang Industri (Kadin) Kabupaten Tangerang, Didik Setiawan, santuni korban kebakaran pabrik petasan di tiga rumah korban yang meninggal dunia, Kamis (02/11/2017). Salah satunya Surnah binti Kusma buruh pabrik petasan yang tewas berusia 14 tahun.

Didik bersama dengan rombongan tiba di lokasi pada pukul 15.00 WIB, sebelum menyantuni korban, Didik juga sempat melihat pabrik petasan di Jalan Raya SMPN 1 Kosambi, Desa Belimbing RT 20/10, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Setelah melihat pabrik petasan, barulah Didik berjalan kaki menuju tiga rumah korban yang lokasinya memang tak jauh dari pabrik tersebut.

"Saya turut prihatin dengan kejadian ini, saya turut berdukacita sebesar-besarnya kepada keluarga yang terkena musibah," kata Didik.

Didik mengunjungi ketiga rumah korban di Desa belimbing, yang satu diantaranya adalah Surnah binti Kusma buruh pabrik petasan yang tewas terpanggang berusia 14 tahun.

"Kedepannya saya akan dorong Pemerintah Daerah untuk tidak bertentangan dengan Undang-undang industri dalam tidak memperkerjakan anak dibawah umur," ujar Didik.

Diwaktu yang sama, Sukma, orang tua Surnah juga mengucapkan terimakasih kepada Kadin Kabupaten Tangerang yang menyantuni keluarganya.

"Surnah anak pertama, dia anak saya satu satunya, saya juga mau bilang terimakasih sama bapak (Didik) sudah datang kerumah," ucap Sukma.(DBI/HRU)

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill